Все избранные     HandMade     RSS     Аватары     Дневники     Сообщества
19:21 

LiRaine
Карэшечка|| Сама себе спойлер (с)
17:59 

lock Доступ к записи ограничен

MakotoMolko
I'm talking quietly to not wake myself up..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Между тем на носу адвент. Какой адвент, как, опять? Недавно ж был! :alles: Вовсю рассылают рекламу из магазинов, пора уже задуматься, чего из украшений не хватает.
Я хочу поставить ёлку в прихожую к адвенту. Я бы и в гостиной нарядила уже в первых числах декабря, но наш папа никак не решится на искусственную ёлку, а натуральную рано не поставишь. Ну а в прихожей все равно, искусственная, натуральная... Я хотела купить ёлку еще в прошлом году, но они все были дороговаты. А сейчас смотрю в рекламных газетках, есть ёлки и по 500 крон, 210 см со встроенными лампочками. И вообще заметна тенденция к удешевлению, те же адвентные наоконные "подсвечники" с лампочками или звезды уже сейчас дешевле, чем в это же время год назад, а ближе к Рождеству будут за полцены.

Кроме ёлки в прихожую, мне нужна зеленая гирлянда на лестницу, такая, с имитацией еловых веточек. Их как-то сложнее найти, раньше они были дороговаты. Пока обнаружила неплохой выбор подобных гирлянд, но с лампочками, для применения как в помещении, так и снаружи. Если что, можно было бы такую цапнуть, хотя я бы предпочла без подсветки. Зеленую гирлянду я бы хотела и на камин. В прошлом году украшала мишурой и бусами, из чего нашла, короче.

О, а еще недурно было бы повесить гирлянду на веранду! И живую елочку поставить к двери на входе. И на веранде тоже!

Где бы взять выходной для поездки за всеми этими бесполезными вещами? И таблеточек от жадности мне на Рождество, пожалуйста :alles:

@темы: Мамины заботы, Быт и нравы, Феечкина жадность, Рождество, Предпраздничное

13:47 

Доступ к записи ограничен

Lillemor S.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:01 

trarames
нож всегда один
01:32 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Два месяца работаю пять дней в неделю (по обычному расписанию у меня выходной каждую вторую пятницу), и что-то как-то не айс. Упахалась. Дома ничего не делаю кроме загрузки посудомойки и стиралки. Все остальное свободное время туплю за компом, пью чай и ем.
На исторической родине у меня была сидячая работа с шестидневкой и тоже было местами утомительно, но тогда у меня не было своей семьи и соответственно почти не было работы по дому, вполне можно было тупить без зазрения совести. Зато сейчас совесть гложет: столько дел, а я сижу. И буду сидеть, пока не откроется второе дыхание :alles:

@темы: Из жизни феечек, Работа

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:38 

Доступ к записи ограничен

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Вернулись с похорон тетушки. Я по такому случаю рано ушла с работы, а старший котенок вообще не пошел в школу (надул нас мелкий тролль: вчера пока меня не было дома папе насвистел, что-де разговаривал с мамой и та сказала, что в школу можно не ходить; мне сегодня утром, когда муж уже ушел, сказал, что папа вчера разрешил остаться дома :alles: )

Это было прекрасно. Элегантное убранство в церкви, со вкусом подобранная музыка, солист - красавец просто, отлично пел. Священник очень ловко и вовремя уводил "разговор" в сторону светлого и позитивного, хотя у самого пару раз срывался голос, не простая это работа - наблюдать скорбящих. Завтра у него еще одни похороны...
Потом были поминки, на которые пригласили всех желающих, но осталось человек 40, пять часов просидели.
Думаю, тетушка одобрила.

Про типичную норвежскую свадьбу я уже когда-то рассказывала, а вот кому интересно про похороны? Пока я в готишном настроении.

@темы: Семья, Быт и нравы, the land of midnight sun

21:55 

Adrian-a
небо рядом. небо в тебе. просто нужно понять.
вчера у нас был он-лайн шоппинг. ну как шоппинг-у меня была домашняя глажка,а он ходил по магазину и фоткал обувь. поэтому глажка вместо 40 минут вылилась в 1,5 часа :gigi: зато выбрали :lol: и сегодня полдня я читала:"какие неудобные". а не надо меня спрашивать :D

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:26 

Типичная трудовая среда карьерного специалиста в Таллинне

Ahoy, cptn Jones!
We've got soul and we've got gold
Привет! Сто лет не виделись!

Пришла пора моего восьмого дня в сообществе (первые шесть были под авторством @Ossadtsaja).
День, которым я сегодня с вами поделюсь случился буквально вчера, 14.11.2018. Решила его заснять, т.к. через неделю я меняю работу и захотелось оставить на память типичную неторопливую среду.

АТТЕНШЕН! Очень много снимков и текста, я из тех, кто снимает всё-всё-всё и много объясняет :D
+ фотки кликабельны, не вывалитесь ненароком в мой фликер!
++ могут быть опечатки, т.к. пост пишу с рабочего компьютера без русских буковок на клавиатуре

ПОЕХАЛИИ

Короче говоря, будильник у меня стоит на девять утра, но просыпаюсь я по Диминому. Не сочтите меня странненькой, но это мой коварный план: ставить будильник на попозже, чтобы стать пораньше по чужому будильнику и иметь возможность поваляться лишний часик уже проснувшейся. Первый таймчек, проверка погоды. Надоели уже эти температурные качели: то холодно, то тепло. Давайте уже холод, у меня есть только зимняя куртка.
14.11
читать дальше

Такой день. Спасибо, что досмотрели :)

12:24 

Доступ к записи ограничен

Алька
Я свой характер закаляю, Преодолением преград, Упорно циркулем рисуя, Квадрат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:40 

Бережливые поликлиники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клён:

Я редко пишу про работу, но в кои-то веки у меня есть хороший повод. Уже два месяца я сижу в поликлинике (правда, не как врач, а как преподаватель и иногда консультант) и наблюдаю за тем, как она работает. И знаете, работает она хорошо! Во многом благодаря пилотному проекту "Бережливая поликлиника", в котором я еще в бытность ординатором принимала посильное участие.

Чтобы не быть голословной — вот такую картину я вижу каждое утро, входя в поликлинику. Фото не мои, потому что я лентяй, а с утра еще и зомби, поэтому за кадром остались автоматические раздвижные двери, две корзины для чистых и грязных бахил и удобные диванчики у самого входа. Да, знаю, автоматическими дверями сейчас никого не удивишь, все мы бывали в супермаркетах, но часто ли вы встречаетесь с ними в поликлинике?



Но все по порядку.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
301  (100%)
Всего: 301

@темы: Подборка

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

.ArtTales.
Завтра в прокат выходят новые "Фантастические твари", а значит, мы снова сможем заглянуть в удивительный мир магии и чудес, жду-не дождусь!



@темы: L, Западные иллюстраторы, Картинки, Фанарт

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

"Офелия боится воды"

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Жить ой. Но да.
Когда я читала пьесу Юлии Тупикиной, а читала я её аккурат накануне спектакля, я поймала себя на мысли, что она очень напомнила мне "С вечера до полудня" Виктора Розова. И там, и там семья как гнилой внутри, но целый снаружи зуб, муж и жена давно не любят друг друга (правда, в "Офелии..." жена ещё не успела сбежать, но уже готовится к этому событию), а целостность разрушающему дому сообщает только ребёнок — в обоих случаях сын. И вот когда я провела эту параллель, я подумала о том, что у спектакля будут все шансы пройтись по мне тем же асфальтовым катком, каким прошлась постановка Рузанны Мовсесян по Розову. Забегая вперёд, скажу, что в целом обошлось, но "Офелия боится воды" для меня всё же оказалась такой "Хурмой" 2.0. Её младшей сестрой, более лёгкой и не такой болезненной, но со сходной фоновой безнадёжностью.
"Офелия боится воды" заявлена как трагикомедия, но соотношение трагедии и комедии в ней (по моему субъективному ощущению) примерно 85:15. Да, немало классных ироничных и смешных словесных пикировок, за которыми легко угадываются диалоги реальной жизни — Юлия Тупикина хорошо слышит современность, и в противном случае, наверное, Марина Станиславовна ставила бы кого-то другого. Но сама история разваливающейся семьи, где страдающая от деменции бабушка смешивает в своей голове настоящий мир с сюжетом "Гамлета", родители не могут просто перестать мучить друг друга и разойтись, а ребёнок готов пойти и убить любовника матери (обиженный максимализм, но какой настоящий!) показалась мне тяжёлой. Безусловно, в ней есть свет тёплых чувств, но для меня решающим оказалось ощущение беспомощности. Потому что в среде чувств ты ничего не контролируешь, ты ни от чего не застрахован. Сегодня вы есть друг у друга в болезни и здравии, а завтра партнёр придёт к тебе и скажет: я тебя не люблю, извини, а люблю я другого. И в этом никто не будет виноват. И ничего нельзя будет исправить. Нельзя потерять то, что никогда не было твоим, но кому от этого легче. "— Она же уйдёт! — Она уже ушла".
Вместе с Наной Абдрашитовой (художница "Обращения в слух" в "Сфере") Марина Брусникина сделала спектакль, нарисованный простыми, понятными штрихами, одновременно грубыми и нежными. На сцене — несколько металлических кабинок для переодевания, которые вспомнит любой, кто хоть раз был на каком-нибудь отечественном пляже, неважно, морском или речном, и прозрачная мебель. Чемодан полон ракушек, которые потом сыпятся из подола бабушки Геры, светильники круглой формы, так чётко повторяющей лунную, по стенам и лицам плавают тени и лунные дорожки. Есть что-то от рамтовской "Русалки": бутылки синего стекла, зелень проросшего лука. Не хватает только запаха соли, но его можно додумать; в конце концов, сама-то история происходит в городской квартире, а не на морском берегу.
Очень интересно, что Наталья Тенякова и Дарья Юрская играют здесь не мать и дочь, а свекровь и невестку. Но по букве пьесы именно невестка оказывается единственным человеком, поддерживающим и подпитывающим то ли воспоминание, то ли фантазию пожилой женщины о её настоящей любви. Возможно, именно она именно этим её и губит — "Офелия..." даёт достаточно уклончивые указания, очень, кстати, в духе связанной шекспировской трагедии. Очень хорош Олег Тополянский в роли злоупотребляющего спиртным кардиохирурга-отца семейства, а также Павел Филиппов, играющий смешного рыжеволосого сына: подвижного, импульсивного, с очень внятными метаниями и переживаниями. Марина Станиславовна не в первый раз даёт путёвку в жизнь студентам — спасибо ей ещё и за это. У Павла была небольшая роль в "Макбете", но здесь ему поистине есть, где развернуться. И очень на своём месте Тенякова и Юрская. Мне кажется, им не хватало таких в меру прихотливых сюжетов, в которых они займут центральные позиции.
"Офелия боится воды" — история не беспросветная, а, напротив, воздушная и полупрозрачная. Кто-то воспримет её проще и искренне порадуется за женщин, которым посчастливилось испытать глубокое чувство, и за мальчика, который теперь встречается со смешной девчонкой. Но мне было довольно грустно — не той грустью, когда тебе остро и больно, а той, которая собирается в маленькую тяжесть и ещё на некоторое время остаётся с тобой. Судя по этому тексту, она пока что ещё у меня. Так что на ещё один сеанс "Офелии..." в ближайшее время я точно не готова.


@темы: What I've seen, Where I've been, Всем восторг, посоны!, Тиятральное

17:06 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Привет! Меня зовут Лена, я живу в Санкт-Петербурге. Это мой первый пост - давно сфотканный и так и не выложенный один мой день. Теперь это уже ностальгические фоточки, потому что мы переехали с милого моему сердцу проспекта Ветеранов. Там мы снимали трёхкомнатную квартиру с двумя соседками. Фотографии сделаны на бутерброд с колбасой, и это придаёт им шарма! Таймчеки не делала ваще, забывала напрочь.

Погнали. Первое, что я видела, когда просыпалась - это любезная моему сердцу полочка с цветочками.

читать дальше

Cook Da Books

главная