• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

22/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Появилось расписание Фестиваля норвежского кино и все что я смогу посмотреть со своим графиком работы - это "Исчезающий иллюзионист" и "Против природы", это сб и вс.
ПЧелки, желаете составить компанию? Расписание тут>>>

изображение

@темы: Я, кино, страна N, фанатское

12:16 

a-ha Rock in Rio

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Если вы спали в отличие от меня, то можете посмотреть выступление в Рио вот прямо тут или по ссылке.


Сказ о том как я вставала сначала в 4.00, а потом в 5.00 и легла досыпать в 6.20 - оставлю за кадром. Но вот после этого высупления мне захотелось сдать билеты на концерты. Очень надеюсь, что в нашем туре такой солянки не будет. И Мортен оденется не как бомж.

@темы: фанатское, увлечения, ссылки, кто про что, а лысый про расческу, видео, вернемся к нашим баранам, swoon, a-haфаны, a-ha, Pal Vaaktaar-Savoy, Morten Harket, Magne F, Cast In Steel

12:19 

21/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Сегодня тоже есть повод для радости: День Рождения Мортена Харкета! За его здоровье и отличный голос!:wine:
изображение

@темы: Morten Harket, кто про что, а лысый про расческу, поздравления, увлечения, фанатское

09:27 

20/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Несколько раз начинала писать эту запись, но все не могу подобрать нужных слов. Хочется так драммотишненько, чтоб все плакали и пожалели, в тоже время, чего плакать-то? Все живы, все здоровы и даже есть повод для радости: у меня сегодня День Рождения! Ага, а этим постом я хотела подвести некоторый итог, но наверно не буду. Я живу в свое удовольствие, ни в чем себе не отказываю, путешествую, культурно обогощаюсь и, временами, морально разлагаюсь) У меня много друзей с самыми разнообразными интересами и я всех их люблю. Слышите, друзья? ;-) Мои родители в добром здравии, под боком у меня пушистая кошка, материальное благополучие мне дает постоянная работа. В общем плыву по течению и стараюсь не форсировать события.
Привет! Меня зовут Аня. Мне сегодня 30.


@темы: чушь? зато полегчало!, по секрету, мысли вслух, личное, Я

13:35 

30 вещей, которые нужно успеть сделать до 30

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Настало время подводить итоги.

30 вещей, которые нужно успеть сделать до 30
1. Спеть в караоке-баре. Даже если у вас ни слуха ни голоса. увы(
2. Посетить по-настоящему экзотическое место, где явно чувствуется, что вы на краю мира. если считать подъем на Къераг, то да
3. Купить билеты на музыкальный фестиваль и оторваться там на полную катушку. было и не единожды)
4. Провести ночь в палатке под звездами. я не любитель палаток, но на пару дней выбралась бы
5. Взобраться на вершину горы. Не обязательно Эверест. норвежские горы считаются?)
читать дальше

18:02 

19/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Как там пишут в стебных пабликах вконтакта? Скоро на всех аватарах станы!) Вот у меня в дневнике уже. Осень. И оранжевое настроение.

В который раз открываю эту запись и ничего, кроме первой строчки, написать не могу. Чувствую себя овощным роботом. Роботом - потому что работа-дом-работа и ничего светлого в этой череде не видать, а овощем - потому что, проснувшись утром уговариваю себя встать, даже кошка не будит, ждет пока я ноги с дивана спущу и потом я еще раскачиваюсь, вспоминаю, что я хотела сделать, откладываю на потом, валяюсь на диване "ну еще пять минуточек" и потом мало чего успеваю... Ни это ли зовется осенней хандрой?
до моего дня рождения осталось 5 дней

@темы: по секрету, мысли вслух, личное, Я

17:50 

поздравлятор

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth

запись создана: 28.08.2015 в 16:03

@темы: Я, личное, поздравления

15:42 

18/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
10:54 

A view from the bridge

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
ППКС!

06.09.2015 в 22:33
Пишет Титановые голосовые связки Донны Ноубл:

"A view from the bridge"
Не покривлю душой, если скажу, что это сильнейшее потрясение, испытанное мной в рамках всего просмотренного в TheatreHD. Я возлагала на эту постановку большие надежды, но оказалась не готова к тому, что это будет так. Причём так относительно всего: мощной энергетики, лаконичной красоты, великолепных актёрских работ и отличнейшего литературного материала. К сожалению, я не знакома с творчеством Артура Миллера от слова абсолютно, но что-то мне подсказывает, что я сейчас дочитаю Оливера Сакса (дурацкая привычка читать несколько книг параллельно, фуфуфу на тебя) и побегу падать в Миллера. Потому что пьесу мне хочется назвать гениальной. Миллер рассказывает в первую очередь историю о зле, которое есть в каждом из нас, и в качестве фона для этой крайне непростой проблемы выбирает нечто ещё более непростое: проблему нелегалов и проблему... скажем так, запретной сексуальности. И три этих темы, самодостаточных по отдельности, он сплетает вместе так, что они не заглушают друг друга, а только подчёркивают. Миллер ни разу не позволяет своему тексту обыграть себя самого (к слову, то же самое своей режиссурой делает Иво ван Хоув), он держит пьесу в своих руках и стопроцентно контролирует тот безумный галоп, на который она срывается в конце. Все это делает "Вид с моста" виртуозной, умной, тяжёлой драмой в лучшем смысле этого слова, высокой планкой для любого, кто за неё возьмётся. Но Янг Вик эту планку взял с блеском; "Вид с моста" в данной версии можно смело помещать в книги, посвящённые режиссёрскому ремеслу, как пример безукоризненной работы.
В предисловии к спектаклю Иво ван Хоув говорил, что хотел с первых секунд показать столкновение. Ему это удалось. Я до сих пор не могу отделаться от мысли, что сцена представляет собой ринг - или, скорее, татами, герои ведь практически весь спектакль ходят босиком! - на котором вот-вот развернётся бой. Напряжение, тёмное, густое, витальное, заключает в тиски практически с самого начала; ты отлично понимаешь, что тебя ждёт и каков будет конец, но история вносит в эти ожидания свои коррективы и выворачивается, пожалуй, менее очевидно и более зло, чем кажется на первый взгляд. И когда долго копящийся в героях яд прорывается наружу, тебя прорывает вместе с ними.
Здесь все так оглушительно несчастны, что хочется заткнуть уши. Несчастна Кэтрин, слишком долго пробывшая под опекой, слишком прикипевшая, не научившаяся жить самостоятельно и мятущаяся, проходящая путь от любви до действительно жуткой ненависти. Несчастна Беатрис, отчаянно ревнующая, но делающая вид, что это не так, мятущаяся между мужем и правдой ещё сильнее, чем Кэти. Несчастен безобидный Родольфо, беззубый ангел. Несчастен Марко, вынужденный наблюдать, как рушится, словно карточный домик, шанс его детей на счастливое будущее. Наконец, несчастен Эдди, слишком далеко зашедший в своей опеке, спутавший детское и женское, запутавшийся сам. His eyes were like tunnels; my first thought was that he had committed a crime, but soon I saw it was only a passion that had moved into his body, like a stranger. И ты сопереживаешь им, каждому по-своему, в душе понимая, что здесь уже ничто не может окончиться хорошо из-за страстной, такой сицилийской, такой взаимоисключающей упёртости каждого персонажа.
Надо сказать, что этот спектакль не тянет на себе один Марк Стронг. Он окружён действительно талантливыми актёрами и актрисами: Фиби Фокс в конце избивает его с таким остервенением, что поневоле становится страшно; в Имане Эллиотте море немногословной страсти, а в Люке Норрисе - смиренности, пытающейся отрастить клыки. Никола Уолкер, покорившая меня уже в сцене диалога с Кэти, где её Беатрис мастерски скрывает свою ревность, вообще достойна отдельного поста. Но Марк Стронг - это, конечно, что-то феноменальное. Ты смотришь в его лицо и видишь, что his eyes were like tunnels. Видишь его Эдди, которого сожрал внутренний демон (это точно одержимость, и сквозь неё иногда проглядывает сам страдающий Эдди).
Приём с рассказчиком, потрясающей красоты и силы аллегоричная финальная сцена кровавого душа, отсылающая к концовке "Кориолана" с Хиддлстоном, но поражающая ещё сильнее, музыкальное сопровождение редкой тревожности - тут всё работает вместе, как слаженный механизм. И если он так сильно пробирает в записи, страшно представить, какую бурю эмоций испытывали те, кто имел счастье увидеть его вживую. Но я рада уже тому, что просто успела познакомиться с этим "Видом с моста" - и полюбить его глубочайшей любовью, конечно.



URL записи

@темы: я там был, цитаты, увлечения, не потерять, наблюдения, мероприятия, лытдыбр, интересности, девичье, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, ПЧ, @дневники

11:16 

Pal Waaktaar-Savoy 54!

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Талантливого музыканта с его Днём Рождения!
Твори!

18:25 

a-ha Forest Fire

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
00:01 

17/365 про a-ha

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Альбом целиком и полностью лежит во вконтакте, вот сижу слушаю на ночь глядя, чтобы потом с этим переспать) Вообще, Cast in steel это не совсем то, что я ожидала услышать. Или совсем не то... Но выводы делать рано. Надо переспать и переварить. Да.

А вообще, мне до сего момента с трудом верилось, что это правда и что все с изнова... Сейчас посмотрела их выступление на какой-то немецкой премии... Ничено не меняется, все по-старому. Они группа и они выступают вместе, а завтра выходит их новый альбом. Уже сегодня.

@темы: чушь? зато полегчало!, фанатское, увлечения, мысли вслух, кто про что, а лысый про расческу, вернемся к нашим баранам, Я, banda, a-ha, Pal Vaaktaar-Savoy, Morten Harket, Magne F, Cast In Steel

11:44 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Комрады, кто что знает про Thomas Dybdahl? Кто такой, что поет? я знаю, что есть гугл и яндекс, меня интересуют не сухие факты из википедии, а мнение тех, кто его слушал)

@темы: ПЧ, вопросы, друзья, страна N

11:57 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
01:15 

16/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth

Хотела написать, что в кои-то веки не надо идти 1го сентября... ага, 6 лет назад я окончила вуз и хожу теперь только на работу. В любом случае, всех причастных с началом учебного года!
Сегодня я пришла с работы сегодня. Мы шли и громко возмущались о несправедливости судьбы и крыли матом руководство. Стоя на автобусной остановке и наблюдая, как лето сменяет осень на моих часах, у меня зазвонил телефон. Это звонила начальница. Но на ее счастье или на мою беду - трубу заглючило и я не успела ответить на звонок. В любом случае узнаю все завтра. Устала, а неделя только начата!

current mood Summer moved on


До моего ДР осталось 12 дней.

@темы: чушь? зато полегчало!, час от часу не легче, по секрету, низко летаешь, тихо свистишь, мысли вслух, личное, куда нам, лапотникам?!, будни, Я, jjob

23:31 

15/365 Private Lives

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Хочу поделиться впечатлениями от спектакля "Частные жизни" - это просто восторг!!! Такого удовольствия я давно не получала! Вот что значит ожидать и оправдать, даже скорее превзойти, ожидания! Тоби Стивенс идеально вписался в роль, а Анна Ченселлор - стильная, грациозная... Стиль, обстановка на сцене, язык, музыка... превосходно! Смотреть всем!

@настроение: доволен

@темы: чувства, развлечения, радостное, по секрету, мероприятия, кино, интересности, Я

11:30 

a-ha Under the make-up

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
14:07 

14/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Хм, не знаю, что случилось, наверно однодневное помешательство, но я снова на дайрах с рабочего компа без каких либо уловок. Ура! т-т-т
По части job мы успешно пережили 59 лет компании и даже это дело отметили. У нас был праздничный завтрак от конторы повод есть, ну ооочень вкусный праздничный завтрак, презенты и признания. В оставшееся время мы угощали приходящий к нам народ шампанским и конфетами. Под занавес "доедали" воздушные шарики и ржали смешными голосами.
Das Fest, что проходил 8.08, ничем особым не зацепил, кроме страшно длинных очередей сначала на вход, потом за пивом и за едой. Порадовало выступление коллектива Баварская карусель - дядя, ряженый в костюм баварца, спел песенку про пчелку Майя. Такая ностальгия!
А вообще мне грустно. Скоро осень, а стабильно теплая погода только сейчас. Но когда ты идешь в босоножках, а под ногами шуршит желтая листва, у меня возникает когнитивных диссонанс... А еще у меня в сентябре день рождения и от количества свечек на торте мне становится дурно и не хочется ничего отмечать, хотя были задумки и планы... эхъ!

@темы: jjob, Я, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, будни, девичье, куда нам, лапотникам?!, личное, мероприятия, мысли вслух, наблюдения, низко летаешь, тихо свистишь, по секрету, развлечения, час от часу не легче, чушь? зато полегчало!

18:24 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth

Cook Da Books

главная