• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Наш сисадмин совсем обнаглел закрыл дайри( Засланец!

@темы: мысли вслух, Я, чушь? зато полегчало!

14:47 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth


koshka-na-kryshe, с Днем Рождения! Счастья и удачи!
изображение

@темы: лытдыбр, ПЧ, @дневники, поздравления

15:08 

happy b-day

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображениеKasumi_Namiko!!! Norsk_Engel!!!
С Днем Рождения вас!
Счастья! Любви! Удачи!

@темы: ПЧ, @дневники, лытдыбр, поздравления

18:30 

13/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Кулинарный мастер-класс в ресторане скандинавской кухни Scandinavia.
В это воскресенье мне посчастливилось побывать в старейшем ресторане скандинавской кухни в Москве и поучится у них премудростям шведской кухни. В меню были: закуска из маринованной сельди; основное блюдо из говядины с картошкой; а на десерт кофе с традиционными шведскими булочками с корицей.
Начали мы с булок, т.к. их еще надо было печь. Тесто смазали корицей, скатали в рулет, нарезали и отправили выпекаться.

Далее готовили закуску и сразу после ее съели. Нарезали филе сельди, смешали его с брусникой, акевитом и медом, сервировали для подачи.

Кульминацией было приготовление горячего блюда из говяжьей вырезки с картофелем и тушеным в пиве луком с соусом. Кусочек мяса нужно было нарезать кубиком, таким же кубиком нарезать картофель, лук порубить мелким кубиком. С луком народ справился не очень хорошо: кто слезами обливался, кто с ножом не совладал. С картошкой было еще веселее, т.к. кубики нужного размера получались не у всех, но мы честно старались. После нарезки всех ингредиентом наши труды отдали на кухню для приготовления. Пока все жарилось мы готовили соусы: это блюдо подается с соусом из зерновой горчицы и взбитых сливок, плюс куриный желток. Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Желток от горячего мяса запекается, придавая дополнительную пикантность, соус из сливок очень нежный и тающий с приятной остротой горчицы. А лук! А лук-то какой! Я люблю лук в любом виде! Но тушеный лук в пиве просто вкуснятина! Ммммм!... аж слюни потекли)))

В завершении мастер-класса нас угостили чаем/кофе с булками.


ПС
Всю порцию селедки я не съела, и ее остатки мне завернули с собой. Еще нам выделили по две булочки. Так же угощали лимонадами за счет заведения, а к сельди подали рюмку брусничного "акевита" (делают там в ресторане, водку настаивают на бруснике, есть и с другими добавками). Было очень приятно провести там время, все внимательные и заботливые. И теперь я знаю, чем удивить гостей на папином др ;-)

@темы: Я, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, интересности, мероприятия, мои фото - мероприятия, по секрету, развлечения, увлечения, я там был

15:19 

Stocholm, June 2015

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Надо наверно что-нибудь написать про поездку... Пусть пока фото из иг будут
Стокгольм.
Первое впечатление
изображение
читать дальше
Достопримечательности.
Читать дальше

21:47 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Немцы зазывают к себе на концерты нарезкой из видео с прощального концерта. В первых трех секундах можно лицезреть меня, если знать куда смотреть)

@темы: фанатское, увлечения, по секрету, вернемся к нашим баранам, Я, a-haфаны, a-ha, Ending On A High Note Tour

23:56 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Чуть не пропустила дату)

14:25 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth

@темы: вылуплялки

14:49 

12/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

читать дальше

В искупление своей вины пришлю открытки из Стокгольма, всем, высказавшим желание в комментариях к этой записи.

запись создана: 29.05.2015 в 12:47

@темы: чушь? зато полегчало!, по секрету, мысли вслух, личное, Я

21:16 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Чего-то как-то неожиданно сегодня не стало горячей воды. :bath:

@темы: Я, личное, по секрету

14:34 

12/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Щедрые шведы дали визу на полгода, да)

@темы: Я, по секрету, путешествия

18:45 

11/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Рылась я тут в старых записях дневника, по тегу уже не помню какому, что искала - неважно, зато нашла моб из 15 пунктов того чего я хочу. Запись та датирована декабрем 2009 года. С радостью сообщаю, что подавляющее большинство пунктов сбылись! Даже 15й, в котором я "хочу, чтобы a-ha не распадалась и концерт 4 декабря 2010 года был не последний"
Но это так, минор. Вообще, я хотела сообщить, что у меня все хорошо, не смотря на то, что каждый день я работаю до 20.00, правда с 11.00, и я сама просила такой график на этот месяц. Во всяком случае могу что-нибудь делать по утрам: постирать, прибраться, сходить на почту, или сдаться на визу. Что собственно мы с девочками сделали в прошлую пятницу. Считай уже одной ногой в отпуске)
В комнату венулись некоторые книги, плюс коллекция романов Несбё про Харри Холе в полном сборе! Я уже почти отчаялась найти "Красношейку" в нужной мне обложке. Да, такой я педант по части коллекционирования. Не перестаю благодарить за помощь MakotoMolko!

@темы: banda, Я, девичье, друзья, личное, по секрету, увлечения

10:05 

17 мая

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Gratulerer!
изображение

@темы: страна N, поздравления

23:42 

10/365 или девочковый пост

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Энтропия очень вовремя со своей рубрикой "очень сложная среда, да уж, как в воду глядела. Поэтому в эти выхи я осталась дома и наблюдала парад с балкона и по средствам телека. Потом я пекла банановый кекс. А пока пекла кекс, решила опробовать обертывание для тела с разогревающим эффектом. Для сего дела я спецом купила пищевую пленку, чтобы упаковать все проблемные места... Короче, я кажется сожгла кожу на бедрах (как бывает после горчичников или банок). Вот теперь сижу и думаю: оно успеет пройти к тому моменту, когда соберусь надеть шорты?
Кекс, кстати, не пропекся.(

@темы: по секрету, личное, девичье, Я

17:09 

9/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Три недели назад я упала на улице и разбила коленку: привет асфальтовая болезнь! За одну секунду я вернулась на двадцать лет назад и вспомнила все "прелести" лета и детства. Жальче всего было порвать любимые колготки: синие в зеленый горох. Эх! Колено уже не болит и болячка прошла, но неприятные воспоминания остались, особенно по части потери любимых колгот.
Арбайтн она и в Африке арбайтн. Рассказывать нечего, все тлен. Как все-таки тяжело работать с людьми. А еще тяжелее изо дня в день работать с одними и теми же людьми, ты вроде уже и их знаешь, а потом они кааак тебя подведут, и усе, ни настроение, ни желания.

@настроение: голова болит...

18:19 

музыкальный фм

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Лорен Хансен пишет:
Правила:
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике

Ну раз так, то вот:


Семь человек

@темы: флэшмоб, флуд, развлечения, музыка, лытдыбр, друзья, бред, Я, ПЧ

15:24 

8/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth


Сегодня я дома соплями и кашлем. Что примечательно, я это уже проходила пару месяцев назад: боль в горле трансформируется в насморк и кашель. Так и живем.

Вообще, это не жалости пост, а доклад о ремонте. Завершился очередной этап ремонта в виде ремонта в ванной комнате и туалете. Самым основным камнем преткновения были не деньги, а стилистические решения. Мы банально не могли выбрать керамическую плитку! Варианты отделки стеновыми панелями я отметала сразу. Думаете плитке навалом выбирай-не хочу!? А вы попробуйте выбрать! Отец отчего-то хотел зеленую, мама не знала чего хотела, а я хотела глазовыдерательное))) В итоге, выбрав яркую оранжевую плитку, мы все резко переиграли на спокойную бежевую с дополнительными деталями в виде бордюра и плитки с узорами. Результатом более чем довольна.Особенно тем, что у нас теперь еще и тропический душ! В общем все блага цивилизации, да еще и в светлом красивом помещении. Моя доволен.

Перепланировка комнаты после ремонта была хорошей идеей. С дивана-кровати у окна постоянно любуюсь видом на город, а по вечерам в безоблочную погоду можно увидеть звезды... Котики тоже приходят поглазеть на улицу. Наконец у меня есть торшер и лампой для чтения и мне не нужно жечь люстру, чтобы читать по вечерам. Комната постепенно обрастает уютом, остаость придумать что делать со стеной и полками. Хочется вернуть часть книг в комнату...

И наконец, я определилась с отпуском! Мы с Lisa-silence едем в Стокгольм!

@темы: мысли вслух, личное, Я, по секрету, чушь? зато полегчало!

16:12 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Вот уж не думала, что доживу до этого. Если что я про комбек a-ha. Сказала бы, что дежа вю, но увы, первый прошел без меня.

@темы: чушь? зато полегчало!, фанатское, мысли вслух, кто про что, а лысый про расческу, Я, banda, a-ha

10:22 

8\365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth

В моем случае тут уместенее будет упомянуть Шанхай. Ага, все дело в том, что я выграла проживание в отлете в Шанхае! Притом не следила за голосованием и друзей не напрягала. Приколом было то, что в этом же конкурсе участвовала одна знакомая, но т.к. я не то, что за своей фоткой не следила, а за другими и подавно, вообще не знала, что участуют еще кто-то из знакомых. Почему Шанхай? Тоже все просто: среди предложенных 20 городов не было Рио, остальные названия были либо слишком популярны, либо я вообще не знала в какой части земли находятся, поэтому выбрала Шанхай, практически не надеясь на победу. Но нет, бинго! Китай, привет! Мы с тобой скоро повидаемся)

Продолжаю переваривать новость о комбеке a-ha и у меня лишь два вопроса: Seriously и Нафига? Я может где-то в глубине души рада до чертиков, но за эти пять лет я на столько смирилась с мыслью, что a-ha больше нет и не будет, а тут на тебе пожалуйста! Мортен попросил Пола о сотрудничестве, а Магне влез "почему без меня?" и понеслось... хотя кто знает как оно было на самом деле, но будет интересно понаблюдать куда это все приведет. Рио Риом, а "лучше вы к нам" все-таки сработало. Так что ждем новостей, альбома, тура и дат в Раше. Keep fingers crossed!

@темы: a-ha, banda, Я, вернемся к нашим баранам, девичье, кто про что, а лысый про расческу, мероприятия, мысли вслух, по секрету, путешествия, радостное, увлечения, фанатское, чушь? зато полегчало!

07:56 

кто про что, а ...

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
UPD Якоб пишет, что два года комбека нам обеспечено со всеми вытекающими. Я наверно рад.

Ну чо, комбек? ссылка на статью на немецком, о том, что 25 марта в Берлине состоится пресс-конференция на тему.
изображение


запись создана: 20.03.2015 в 16:37

@темы: фанатское, увлечения, кто про что, а лысый про расческу, вернемся к нашим баранам, banda, a-ha, Pal Vaaktaar-Savoy, Morten Harket, Magne F

Cook Da Books

главная