Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

14/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Хм, не знаю, что случилось, наверно однодневное помешательство, но я снова на дайрах с рабочего компа без каких либо уловок. Ура! т-т-т
По части job мы успешно пережили 59 лет компании и даже это дело отметили. У нас был праздничный завтрак от конторы повод есть, ну ооочень вкусный праздничный завтрак, презенты и признания. В оставшееся время мы угощали приходящий к нам народ шампанским и конфетами. Под занавес "доедали" воздушные шарики и ржали смешными голосами.
Das Fest, что проходил 8.08, ничем особым не зацепил, кроме страшно длинных очередей сначала на вход, потом за пивом и за едой. Порадовало выступление коллектива Баварская карусель - дядя, ряженый в костюм баварца, спел песенку про пчелку Майя. Такая ностальгия!
А вообще мне грустно. Скоро осень, а стабильно теплая погода только сейчас. Но когда ты идешь в босоножках, а под ногами шуршит желтая листва, у меня возникает когнитивных диссонанс... А еще у меня в сентябре день рождения и от количества свечек на торте мне становится дурно и не хочется ничего отмечать, хотя были задумки и планы... эхъ!

@темы: jjob, Я, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, будни, девичье, куда нам, лапотникам?!, личное, мероприятия, мысли вслух, наблюдения, низко летаешь, тихо свистишь, по секрету, развлечения, час от часу не легче, чушь? зато полегчало!

18:24 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
17:11 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Наш сисадмин совсем обнаглел закрыл дайри( Засланец!

@темы: мысли вслух, Я, чушь? зато полегчало!

14:47 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth


koshka-na-kryshe, с Днем Рождения! Счастья и удачи!
изображение

@темы: лытдыбр, ПЧ, @дневники, поздравления

15:08 

happy b-day

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображениеKasumi_Namiko!!! Norsk_Engel!!!
С Днем Рождения вас!
Счастья! Любви! Удачи!

@темы: ПЧ, @дневники, лытдыбр, поздравления

18:30 

13/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Кулинарный мастер-класс в ресторане скандинавской кухни Scandinavia.
В это воскресенье мне посчастливилось побывать в старейшем ресторане скандинавской кухни в Москве и поучится у них премудростям шведской кухни. В меню были: закуска из маринованной сельди; основное блюдо из говядины с картошкой; а на десерт кофе с традиционными шведскими булочками с корицей.
Начали мы с булок, т.к. их еще надо было печь. Тесто смазали корицей, скатали в рулет, нарезали и отправили выпекаться.

Далее готовили закуску и сразу после ее съели. Нарезали филе сельди, смешали его с брусникой, акевитом и медом, сервировали для подачи.

Кульминацией было приготовление горячего блюда из говяжьей вырезки с картофелем и тушеным в пиве луком с соусом. Кусочек мяса нужно было нарезать кубиком, таким же кубиком нарезать картофель, лук порубить мелким кубиком. С луком народ справился не очень хорошо: кто слезами обливался, кто с ножом не совладал. С картошкой было еще веселее, т.к. кубики нужного размера получались не у всех, но мы честно старались. После нарезки всех ингредиентом наши труды отдали на кухню для приготовления. Пока все жарилось мы готовили соусы: это блюдо подается с соусом из зерновой горчицы и взбитых сливок, плюс куриный желток. Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Желток от горячего мяса запекается, придавая дополнительную пикантность, соус из сливок очень нежный и тающий с приятной остротой горчицы. А лук! А лук-то какой! Я люблю лук в любом виде! Но тушеный лук в пиве просто вкуснятина! Ммммм!... аж слюни потекли)))

В завершении мастер-класса нас угостили чаем/кофе с булками.


ПС
Всю порцию селедки я не съела, и ее остатки мне завернули с собой. Еще нам выделили по две булочки. Так же угощали лимонадами за счет заведения, а к сельди подали рюмку брусничного "акевита" (делают там в ресторане, водку настаивают на бруснике, есть и с другими добавками). Было очень приятно провести там время, все внимательные и заботливые. И теперь я знаю, чем удивить гостей на папином др ;-)

@темы: Я, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, интересности, мероприятия, мои фото - мероприятия, по секрету, развлечения, увлечения, я там был

15:19 

Stocholm, June 2015

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Надо наверно что-нибудь написать про поездку... Пусть пока фото из иг будут
Стокгольм.
Первое впечатление
изображение
читать дальше
Достопримечательности.
Читать дальше

21:47 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Немцы зазывают к себе на концерты нарезкой из видео с прощального концерта. В первых трех секундах можно лицезреть меня, если знать куда смотреть)

@темы: фанатское, увлечения, по секрету, вернемся к нашим баранам, Я, a-haфаны, a-ha, Ending On A High Note Tour

23:56 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Чуть не пропустила дату)

14:25 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth

@темы: вылуплялки

14:49 

12/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

читать дальше

В искупление своей вины пришлю открытки из Стокгольма, всем, высказавшим желание в комментариях к этой записи.

запись создана: 29.05.2015 в 12:47

@темы: чушь? зато полегчало!, по секрету, мысли вслух, личное, Я

21:16 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Чего-то как-то неожиданно сегодня не стало горячей воды. :bath:

@темы: Я, личное, по секрету

14:34 

12/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Щедрые шведы дали визу на полгода, да)

@темы: Я, по секрету, путешествия

18:45 

11/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Рылась я тут в старых записях дневника, по тегу уже не помню какому, что искала - неважно, зато нашла моб из 15 пунктов того чего я хочу. Запись та датирована декабрем 2009 года. С радостью сообщаю, что подавляющее большинство пунктов сбылись! Даже 15й, в котором я "хочу, чтобы a-ha не распадалась и концерт 4 декабря 2010 года был не последний"
Но это так, минор. Вообще, я хотела сообщить, что у меня все хорошо, не смотря на то, что каждый день я работаю до 20.00, правда с 11.00, и я сама просила такой график на этот месяц. Во всяком случае могу что-нибудь делать по утрам: постирать, прибраться, сходить на почту, или сдаться на визу. Что собственно мы с девочками сделали в прошлую пятницу. Считай уже одной ногой в отпуске)
В комнату венулись некоторые книги, плюс коллекция романов Несбё про Харри Холе в полном сборе! Я уже почти отчаялась найти "Красношейку" в нужной мне обложке. Да, такой я педант по части коллекционирования. Не перестаю благодарить за помощь MakotoMolko!

@темы: banda, Я, девичье, друзья, личное, по секрету, увлечения

10:05 

17 мая

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Gratulerer!
изображение

@темы: страна N, поздравления

23:42 

10/365 или девочковый пост

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Энтропия очень вовремя со своей рубрикой "очень сложная среда, да уж, как в воду глядела. Поэтому в эти выхи я осталась дома и наблюдала парад с балкона и по средствам телека. Потом я пекла банановый кекс. А пока пекла кекс, решила опробовать обертывание для тела с разогревающим эффектом. Для сего дела я спецом купила пищевую пленку, чтобы упаковать все проблемные места... Короче, я кажется сожгла кожу на бедрах (как бывает после горчичников или банок). Вот теперь сижу и думаю: оно успеет пройти к тому моменту, когда соберусь надеть шорты?
Кекс, кстати, не пропекся.(

@темы: по секрету, личное, девичье, Я

17:09 

9/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Три недели назад я упала на улице и разбила коленку: привет асфальтовая болезнь! За одну секунду я вернулась на двадцать лет назад и вспомнила все "прелести" лета и детства. Жальче всего было порвать любимые колготки: синие в зеленый горох. Эх! Колено уже не болит и болячка прошла, но неприятные воспоминания остались, особенно по части потери любимых колгот.
Арбайтн она и в Африке арбайтн. Рассказывать нечего, все тлен. Как все-таки тяжело работать с людьми. А еще тяжелее изо дня в день работать с одними и теми же людьми, ты вроде уже и их знаешь, а потом они кааак тебя подведут, и усе, ни настроение, ни желания.

@настроение: голова болит...

18:19 

музыкальный фм

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Лорен Хансен пишет:
Правила:
1) Постим у себя семь песен, которые нравятся в данный момент.
2) Выбираем семь человек, которые должны сделать то же самое у себя в дневнике

Ну раз так, то вот:


Семь человек

@темы: флэшмоб, флуд, развлечения, музыка, лытдыбр, друзья, бред, Я, ПЧ

15:24 

8/365

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth


Сегодня я дома соплями и кашлем. Что примечательно, я это уже проходила пару месяцев назад: боль в горле трансформируется в насморк и кашель. Так и живем.

Вообще, это не жалости пост, а доклад о ремонте. Завершился очередной этап ремонта в виде ремонта в ванной комнате и туалете. Самым основным камнем преткновения были не деньги, а стилистические решения. Мы банально не могли выбрать керамическую плитку! Варианты отделки стеновыми панелями я отметала сразу. Думаете плитке навалом выбирай-не хочу!? А вы попробуйте выбрать! Отец отчего-то хотел зеленую, мама не знала чего хотела, а я хотела глазовыдерательное))) В итоге, выбрав яркую оранжевую плитку, мы все резко переиграли на спокойную бежевую с дополнительными деталями в виде бордюра и плитки с узорами. Результатом более чем довольна.Особенно тем, что у нас теперь еще и тропический душ! В общем все блага цивилизации, да еще и в светлом красивом помещении. Моя доволен.

Перепланировка комнаты после ремонта была хорошей идеей. С дивана-кровати у окна постоянно любуюсь видом на город, а по вечерам в безоблочную погоду можно увидеть звезды... Котики тоже приходят поглазеть на улицу. Наконец у меня есть торшер и лампой для чтения и мне не нужно жечь люстру, чтобы читать по вечерам. Комната постепенно обрастает уютом, остаость придумать что делать со стеной и полками. Хочется вернуть часть книг в комнату...

И наконец, я определилась с отпуском! Мы с Lisa-silence едем в Стокгольм!

@темы: мысли вслух, личное, Я, по секрету, чушь? зато полегчало!

16:12 

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
изображение

Вот уж не думала, что доживу до этого. Если что я про комбек a-ha. Сказала бы, что дежа вю, но увы, первый прошел без меня.

@темы: чушь? зато полегчало!, фанатское, мысли вслух, кто про что, а лысый про расческу, Я, banda, a-ha

Cook Da Books

главная