16:38 

3 дня октября в осло

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
God bless the day I found you
I want to stay around you
And so I beg you
Let it be me

The Everly Brothers


Ехать или не ехать в Осло на два концерта Мортена после двух же концертов в России - вот в чем вопрос. И он решился положительно почти в самый последний момент, хотя самолет и отель я забронировала заранее. Билеты на концерты, можно считать по традиции, купила накануне вечером. Вообще все безумство началось еще с ночи на 18 октября, но я буду рассказывать задом наперед. И так, я начиню:

23 октября, Москва-Осло

Летела в Осло традиционно аэрофлотом, однако я решила выпендриться и заказала себе спец питание, но лучше б не заказывала. Ибо аэрофлот теперь кормит бутербродами и вполне приличными. Самолет был полупустой, конечно, что делать в Норвегии осенью? В полете, с легкой руки Окси, мы посмотрели концерт во Фрогнер парке 2005 г. И это стало прекрасным началом нашего путешествия.
Осло нас встретил пасмурным небом и мерзким дождем. Но нас ждала встреча с друзьями, а потом и с прекрасным, так что мы не унывали.
изображение
изображение


24 октября, Осло

Утром я встретилась с Энтропия и мы чудесно посидели в кафе, наговорившись до следующей нашей встречи. Кстати, Эни, потом я таки купила бакалао и привезла его в Москву, было вкусно вкусно)
После я встретилась с друзьями и мы пошли на концерт, предварительно постояв в очереди, куда ж без нее? Перед концертом подруги встретили Тини, девочку, которую продюсирует Магне, она "разогревала" нас перед концертом Мортена. Об этой встрече Тини, кстати, написала в своём блоге на оф.странице. Зная весь трэш и угар, который может творится на концертах, когда съезжаются фанаты со всех волостей, я встала на ступенечку справа от сцены, где было отлично видно и как бонус возможность привалиться к стене. Пока народ собирался я успела сходить за бокалом сидра, соседки по ступенечке оценили мою берлинскую сумку, доложив, что одна из них из Берлина. Что вам рассказать про Сахалин? Мортен был в отличном настроении, хотя мы все еще ведем дискуссию на тему "Что было причиной клоунады?", "Клоунада ли это вообще?" и "Как мы сегодня звучали?" - в смысле в голосе был Мортен или нет. Осветитель старался ослепить нас всеми возможными способами и не старался освещать артиста. Ожидаемо, на первом концерте народу было больше и, соответственно, давки, толкотни, воплей и разного рода реакций тоже. Трусы и "дозаправки" были, но в умеренных количествах. Сетлист тот же, на мой взгляд местами резковат. Ну вот, например, энергичный переход от There is a place к Wild seed или от Lay Me Down Tonight к Shooting Star, но зато типа динамично, не уснешь.)))
Концерт пролетел очень быстро и как всегда мало) альбом Но мы устроили себе афтерпати и всем было счастье.
изображение
изображение
изображение


25 октября, Осло

Сегодня погода нас порадовала солнышком и мы, как накануне договорились, пошли прогуляться до улочки Damstredet. Почему я там раньше не бывала?
Нагулявшись, путь мы держали на фанконвенцию. Мутное мероприятие, рассчитанное на организацию досуга бешеным фанатам. Выступали Терри Слэйтер, Стиан Андерсен, Харальд Виик, Тини и Магне Ф. альбом После Магне и Тини раздавали автографы на альбоме Тини, Стиан продавал свою фото книгу-кирпич.
Вообще план был таков: мероприятие, концерт, фан-пати. Однако, особожаждущие все равно организовали очередь на вход, а потом и толкучку с давкой, я вообще молчу, что на вход в зал мы опять таки стояли и давились. Но ожидаемо народу было меньше и мы смогли встать у сцены. Фотки с обоих концертов различаю исключительно по ракурсу съемки. А еще мы делали селфи на концерте, но оно не получилось. Впечатление от концерта уже не то. альбом Тут уже воспринимаешь и вспоминаешь, какие эмоции тебя сопровождали за день, а не то как "прекрасно Мортен исполняет свои песни"... после концерта было продолжение банкета в виде дискотеки под любимые песни, куда пришел Мортен, а еще туда заглянули его музыканты и даже Эрик (многстаночник с тура в 2012). альбом
По чесноку? Под вечер мне стало чего-то грустно и уезжать не хотелось, хотя чего-там? В сентябре все было иначе, почему?

На следующий день я чуть не проспала, быстро собралась, сбегала в сувенирный и, встретив девчонок на вокзале, отбыла домой.
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

@настроение: сытое

@темы: я там был - концерт, фанатское, увлечения, страна N, радостное, путешествия, по секрету, музыка, мои фото - путешествия, мои фото - мероприятия, куда нам, лапотникам?!, кто про что, а лысый про расческу, друзья, девичье, вернемся к нашим баранам, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, Я, swoon, myinstagram, banda, Morten Harket

URL
Комментарии
2015-01-10 в 17:30 

Господи...! ЗОНТИК?! он там был или вы положили?!
если сначала я читал-читала..ностальгировала...то при виде этого зонтика всё оборвалось...вот же я истеричка-то. но спасибо за рассказ и фото!

URL
2015-01-10 в 17:31 

а книгу ту чёрненькую продавал что ли?

URL
2015-01-10 в 17:32 

а книгу ту чёрненькую продавал что ли?

URL
2015-01-11 в 10:23 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Гость, да, продовали.

URL
2015-01-11 в 10:24 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Гость, пожалуйста) зонт там сам валялся)

URL
2015-01-12 в 23:02 

Ahab-the-Captain
Oh, my Captain! My Captain! Noble soul! Grand old heart, after all! (Moby Dick)
Mortiana,
о, а тебе понравились Аэрофлотовские бутеры? мне как-то не очень, но, может, не распробовала..мне раньше коробочки со всяким разным очень нравились. Ещё как-то заказывала кошерное питание - время в полёте прошло очень быстро, ибо там много всего в этой огромной коробке :))) ещё всякие другие типы питания очень нравились. Сначала у них было очень скучное вегетарианское питание, а потом разнообразнее стало, с удовольствием брала.

2015-01-13 в 20:32 

Mortiana, по-любому его туда положили и контролировали,чтоб не спионерили)

URL
2015-01-13 в 21:58 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Jeliza-Rose, со спецпитанием я больше не экспериментирую)

URL
2015-01-13 в 21:59 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Гость, мы мимо шли и он так живописно валялся)

URL
     

Cook Da Books

главная