Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

13/365

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Кулинарный мастер-класс в ресторане скандинавской кухни Scandinavia.
В это воскресенье мне посчастливилось побывать в старейшем ресторане скандинавской кухни в Москве и поучится у них премудростям шведской кухни. В меню были: закуска из маринованной сельди; основное блюдо из говядины с картошкой; а на десерт кофе с традиционными шведскими булочками с корицей.
Начали мы с булок, т.к. их еще надо было печь. Тесто смазали корицей, скатали в рулет, нарезали и отправили выпекаться.

Далее готовили закуску и сразу после ее съели. Нарезали филе сельди, смешали его с брусникой, акевитом и медом, сервировали для подачи.

Кульминацией было приготовление горячего блюда из говяжьей вырезки с картофелем и тушеным в пиве луком с соусом. Кусочек мяса нужно было нарезать кубиком, таким же кубиком нарезать картофель, лук порубить мелким кубиком. С луком народ справился не очень хорошо: кто слезами обливался, кто с ножом не совладал. С картошкой было еще веселее, т.к. кубики нужного размера получались не у всех, но мы честно старались. После нарезки всех ингредиентом наши труды отдали на кухню для приготовления. Пока все жарилось мы готовили соусы: это блюдо подается с соусом из зерновой горчицы и взбитых сливок, плюс куриный желток. Никогда не думала, что это может быть так вкусно! Желток от горячего мяса запекается, придавая дополнительную пикантность, соус из сливок очень нежный и тающий с приятной остротой горчицы. А лук! А лук-то какой! Я люблю лук в любом виде! Но тушеный лук в пиве просто вкуснятина! Ммммм!... аж слюни потекли)))

В завершении мастер-класса нас угостили чаем/кофе с булками.


ПС
Всю порцию селедки я не съела, и ее остатки мне завернули с собой. Еще нам выделили по две булочки. Так же угощали лимонадами за счет заведения, а к сельди подали рюмку брусничного "акевита" (делают там в ресторане, водку настаивают на бруснике, есть и с другими добавками). Было очень приятно провести там время, все внимательные и заботливые. И теперь я знаю, чем удивить гостей на папином др ;-)

@темы: Я, большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, интересности, мероприятия, мои фото - мероприятия, по секрету, развлечения, увлечения, я там был

URL
Комментарии
2015-07-21 в 01:00 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
клево!

   

Cook Da Books

главная