Хранение томатов
Томаты можно хранить разное время в зависимости от степени их зрелости и от сорта, однако при длительных сроках хранения они становятся невкусными, так как сахар, содержащийся в плодах, расходуется на дыхание, теряются витамины и другие питательные вещества. Лучше сохраняются сорта, содержащие больше сухих веществ, протопектина и клетчатки. Хранение при 10-14° С приводит к быстрой потере питательных веществ, ускоряется процесс старения, наступает распад тканей. При низких температурах от 0 до +2° С происходят физиологические нарушения и плоды портятся после 10-14-дневного хранения. Наиболее оптимальная температура хранения +6-8° относительная влажность воздуха 80-85%. При хранении арбузы (???) размещают на стеллажах в один ряд, а в ящиках в один — три слоя. Переслаивают их сухой мякиной, песком. Можно хранить плоды, подвешивая в сетках, на кольцах.
тут