Чисто случайно нашла рецепт норвежского блюда, кот. меня подчивала Lucrezia di Borgia, риббе или как оно там называтеся?
РецептДля приготовления этого блюда нужны свиные ребра с кожей.
1. Куски нарезаются поперек ребер, чтобы потом можно было есть ребра маленькими кусочками и не все ребро целиком.
2. Для этого нужен очень острый нож. Ребра переворачиваются кожей вверх и кожа нарезается на квадраты, так что бы получился рисунок из ромбов.
3. Поперчить и посолить с обеих сторон.
4. Положить ребра на поддон для жарки и под них положить тарелку. Так что бы она попала под середину куска.
5. Налить на дно поддона 2 литра воды и закрыть ребра фольгой. Фольгу обернуть вокруг поддона, так что бы вода не выпаривалась и все было закрыто как можно герметичнее.
6. Включить духовку на 200 градусов и жарить ребра около 2 или 2.30 часов.
7. Когда мясо будет готово, так что его легко будет отделять от костей, снять фольгу и поставить духовку на 250 градусов. Жарить мясо еще 20 минут, до образования золотистой корочки.
8. Достать мясо из духовки и подержать еще 20 минут, что бы оно слегка остыло и жир впитался в мясо. Затем разделить все на небольшие куски и еще раз поставить в духовку. Можно добавить на этот поддон котлетки, сосиски или еще что-нибудь мясное. Вытопленный жир впитается в эти продукты, они получат тоже золотистую корочку и особый аромат.
Затем подавать на стол на красивом блюде вместе с отварным картофелем, кислой квашенной капустой и брусничным вареньем. Очень вкусно!
Кислую капусту норвежцы подают с тмином и горячую. Так же часто подается салат из свеклы и маринованные огурцы.
Все ли верно?
Рецепт
Чисто случайно нашла рецепт норвежского блюда, кот. меня подчивала Lucrezia di Borgia, риббе или как оно там называтеся?
Рецепт
Все ли верно?
Рецепт
Все ли верно?