vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Фьорды, полярная ночь и отличные лыжники - вот, пожалуй, и все, что мы знаем о Норвегии. Но огромная, вытянутая вдоль Полярного круга страна славна не только этим. Вот 10 причин отправиться в Норвегию прямо этой зимой...
Раз пошла такая пьянка, предлагаю написать факты самим. Надеюсь, на вашу помощь :)

1. Полюбоваться фьордами
Не побывать на фьордах - значит не побывать в Норвегии. Врезающиеся в сушу узкие глубокие заливы стали визитной карточкой этой страны, главной ее достопримечательностью. Летящие со скал водопады, колоритные рыбацкие поселки на берегах - эти виды заслуживают того, чтобы увидеть их своими глазами.
Я решительно соглашусь, что побывать в Норвегии и не видеть фьорды - это в Норвегии не бывать. А также водопады, ледники и тоннели.

еще 9 причин от норге.ру

@настроение: веселюсь :)

@темы: ссылки, страна N, интересности, фанатское, увлечения, развлечения

Комментарии
12.12.2009 в 22:00

Раз уж вы оказались в этих северных краях зимой, то обязательно попробуйте это особое блюдо из трески, которое норвежцы обычно готовят на Рождество. Самым впечатлительным особам лучше заранее не знать его ингредиентов. Остальным же сообщим: это вымоченная в содовом растворе высушенная треска, которую обычно подают с гороховой кашей Глупость какая! Никто никогда здесь не подает это блюдо на Рождество! разве что на западе, где-нить в глухом месте)).
12.12.2009 в 22:02

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Lucrezia di Borgia, во как. Врут и не краснеют.
12.12.2009 в 22:06

Mortiana Не читай ты этот бред! Лучше меня спроси, если что...))).
Хотя я, конечно, не отвечаю за всех норвежцев. Но поверь - подобного блюда я никогда не встречала даже в учебниках по изучению норвежского. А там уж они дают экскурс во все сферы, и в гастрономическую тоже))).
12.12.2009 в 23:20

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Lucrezia di Borgia, если что обязательно спрошу! :)
13.12.2009 в 01:48

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
Остальным же сообщим: это вымоченная в содовом растворе высушенная треска, которую обычно подают с гороховой кашей Глупость какая! Никто никогда здесь не подает это блюдо на Рождество!

подают как раз, я так думаю есть три так скажем официальных блюда, свинные ребрышки, бараньи ребрышки или треска вот эта :) а уж там у кого как в семейные традиции. На севере треска lutefisk очень часто подается к рождественкскому столу. Про гороховую кашу правда ниче не скажу первый раз слышу
13.12.2009 в 21:22

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
A-n-t-a-r-e-s, ребрышки я у Lucrezia di Borgia пробовала, очень вкусно! Уговариваю родителей на НГ что-нибудь подобное замутить.
а уж там у кого как в семейные традиции.
Скорей всего по данному вопросу именно так :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии