Сегодня на norge.ru прочла, что последний чт сентября - праздник норвежского блюда Форикол, сайт на норвежском. ПЧелки, мож кому-нибудь из вас довелось попробовать, а?
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana,вот это неправильно: "На дно большой кастрюли кладем слой кусков капусты, потом слой бараниных косточек." надо сначала баранину класть, а не капусту дурилки картонные!
Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
балин а я забыла, седня фoрикoл приготовить. Одно из моих любимых блюд норвежской кухни, няма!!!!!
я готовлю просто: баранину (предпочитаю барашка, овца слишком сильно пахнет) на дно большой кастрюли одним слоем, сверху накрываю слоем капусты добавляю одну морковку резаную кружочками ( личный ингридиент в оригинале моркови нет)снова слой мяса и капусты, незабываю солить , перрец горошком штук 15, поллитра воды примерно, на огонь и забываю на полтора часа. Форикол сам готовится не надо хлопотать на кухне. Блюдо готово когда мясо легко отделяетсы от косточек Считается что форикол даже лучше на следующий день
Энтропия в энной степени, сейчас пойду читать) надо сначала баранину класть, а не капусту дурилки картонные! да уж! капусту на дно!)))
A-n-t-a-r-e-s, у меня вопрос: а за 1,5 час капуста не разваривается? низ не пригорает? А ты мешаешь в процессе готовки? А то там воды ведь не так много, не подгорает?
Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
Mortiana, Нет перемешивать нельзя в этом вся суть. Воды будет много из капусты, так что может еще и наооборот будет много воды в кастрюле. Нет оно не пригарает , я ставлю на средний огонь а как закипит ставлю слабый, подкрышкой вода практически не испаряется, блюдо медленно тушится. Капуста бывает та что ближе к дну разваривается, но не так чтоб в кашу. *Когда рубишь капусту , дели на лодочки а сами лодочки на листы толщиной 1 см примерно. Такие куски медленно провариваются на пару. В этом то и вся суть капуста в воде не лежит
,5 час капуста не разваривается смотрим всегда по мясу как только мясо готово и легко отделяется от косточек вилкой, можно выключать плиту
Вообщем фейлов у меня ниразу не было, это такой безпроигрышный вариант
PS. Знаю что иногда фoрикол смешивают и добавляют немного муки в бульoн, получается такая каша с капустой и мясом. Каждому своё. а я люблю как на картинке в посте
надо сначала баранину класть, а не капусту
в общем, пост написан, ожидает Ваешго внимания
Одно из моих любимых блюд норвежской кухни, няма!!!!!
я готовлю просто: баранину (предпочитаю барашка, овца слишком сильно пахнет) на дно большой кастрюли одним слоем, сверху накрываю слоем капусты добавляю одну морковку резаную кружочками ( личный ингридиент в оригинале моркови нет)снова слой мяса и капусты, незабываю солить , перрец горошком штук 15, поллитра воды примерно, на огонь и забываю на полтора часа. Форикол сам готовится не надо хлопотать на кухне.
Блюдо готово когда мясо легко отделяетсы от косточек
Считается что форикол даже лучше на следующий день
надо сначала баранину класть, а не капусту
да уж! капусту на дно!)))
A-n-t-a-r-e-s, у меня вопрос: а за 1,5 час капуста не разваривается? низ не пригорает? А ты мешаешь в процессе готовки? А то там воды ведь не так много, не подгорает?
Нет перемешивать нельзя в этом вся суть. Воды будет много из капусты, так что может еще и наооборот будет много воды в кастрюле.
Нет оно не пригарает , я ставлю на средний огонь а как закипит ставлю слабый, подкрышкой вода практически не испаряется, блюдо медленно тушится.
Капуста бывает та что ближе к дну разваривается, но не так чтоб в кашу. *Когда рубишь капусту , дели на лодочки а сами лодочки на листы толщиной 1 см примерно.
Такие куски медленно провариваются на пару. В этом то и вся суть капуста в воде не лежит
,5 час капуста не разваривается
смотрим всегда по мясу как только мясо готово и легко отделяется от косточек вилкой, можно выключать плиту
Вообщем фейлов у меня ниразу не было, это такой безпроигрышный вариант
PS. Знаю что иногда фoрикол смешивают и добавляют немного муки в бульoн, получается такая каша с капустой и мясом. Каждому своё. а я люблю как на картинке в посте