16:29

farikal

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Сегодня на norge.ru прочла, что последний чт сентября - праздник норвежского блюда Форикол, сайт на норвежском.
ПЧелки, мож кому-нибудь из вас довелось попробовать, а?


@темы: не потерять, страна N, интересности, увлечения, интернет

Комментарии
29.09.2011 в 19:27

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
ооо! спасибо, что сказала! я не знала, что этому блюду посвящен праздник. беру ноги в руки и пиш о нем тогда :)))
29.09.2011 в 19:28

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
а там рецепт неправильный! бугага!
29.09.2011 в 19:46

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия в энной степени, расскажешь как это правильно готовить?
29.09.2011 в 21:40

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana,вот это неправильно: "На дно большой кастрюли кладем слой кусков капусты, потом слой бараниных косточек."
надо сначала баранину класть, а не капусту :) дурилки картонные!

в общем, пост написан, ожидает Ваешго внимания
29.09.2011 в 22:22

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
балин а я забыла, седня фoрикoл приготовить.
Одно из моих любимых блюд норвежской кухни, няма!!!!!

я готовлю просто: баранину (предпочитаю барашка, овца слишком сильно пахнет) на дно большой кастрюли одним слоем, сверху накрываю слоем капусты добавляю одну морковку резаную кружочками ( личный ингридиент в оригинале моркови нет)снова слой мяса и капусты, незабываю солить , перрец горошком штук 15, поллитра воды примерно, на огонь и забываю на полтора часа. Форикол сам готовится не надо хлопотать на кухне.
Блюдо готово когда мясо легко отделяетсы от косточек
Считается что форикол даже лучше на следующий день
30.09.2011 в 09:11

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия в энной степени, сейчас пойду читать)
надо сначала баранину класть, а не капусту :) дурилки картонные!
да уж! капусту на дно!)))

A-n-t-a-r-e-s, у меня вопрос: а за 1,5 час капуста не разваривается? низ не пригорает? А ты мешаешь в процессе готовки? А то там воды ведь не так много, не подгорает?
30.09.2011 в 15:17

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
Mortiana,
Нет перемешивать нельзя в этом вся суть. Воды будет много из капусты, так что может еще и наооборот будет много воды в кастрюле.
Нет оно не пригарает , я ставлю на средний огонь а как закипит ставлю слабый, подкрышкой вода практически не испаряется, блюдо медленно тушится.
Капуста бывает та что ближе к дну разваривается, но не так чтоб в кашу. *Когда рубишь капусту , дели на лодочки а сами лодочки на листы толщиной 1 см примерно.
Такие куски медленно провариваются на пару. В этом то и вся суть капуста в воде не лежит

,5 час капуста не разваривается
смотрим всегда по мясу как только мясо готово и легко отделяется от косточек вилкой, можно выключать плиту

Вообщем фейлов у меня ниразу не было, это такой безпроигрышный вариант

PS. Знаю что иногда фoрикол смешивают и добавляют немного муки в бульoн, получается такая каша с капустой и мясом. Каждому своё. а я люблю как на картинке в посте
30.09.2011 в 15:46

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
A-n-t-a-r-e-s, спасибо за пояснения!!! Бум готовить)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии