По наводке хорошего комрада
Лорен Хансен я прочитала замечательную детскую книгу Эгнера Турбьерна "Приключения в лесу Елки-на-Горке" и были там два мышонка, которые любили слойки, и был зайка-пекарь, который это пек. Чем я хуже зайки?)))
Слойки обыкновенные.
Вам понадобится:1 пачка слоеного недрожжевого теста, предварительно разморозить
1 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
мука для посыпки теста
острый нож, ситечко для посыпки пудрой
Приготовление:читать дальшеТесто разморозить. Вынуть из упаковки. Если рулон - развернуть по всей длине, если два пласта - положить рядом. Припылить мукой.
Рулонное тесто: острым ножом параллельно короткой стороне рулона его нарезают на полосы шириной ~4 см. Внутри каждой полосы делают надрез по всей длине, не доводя его до краев на 2 см. Каждую полоску выворачивают через центральный надрез, так, чтобы получились волны вокруг полоски теста.
Два пласта: они не квадратные, а прямоугольные. Тесто режется параллельно короткой стороне.
Когда я делала, мне они показались слишком длинными и я решила пласт разрезать на 12 частей - сначала пласт на пополам, потом каждую половину на 6. После этого каждую слойку раскатала скалкой сначала в ширину, потом в длину. Если у вас нет опыта работы с тестом, берите рулонное тесто. Далее сделала разрез и вывернула слойки.
Получившиеся волнистые заготовки выкладываем на противень мазанный маслом и выпекаем при ~200 С. Яйцом смазывать не надо, т.к. слои теста могут слипнуться и они "не раскроются", да и потом это все засыпается сахарной пудрой. Готовность определяется по появлению аппетитного загара у слоек, а также не забудьте приподнять одну, если она не сгибается пополам и низ не белый, то вы печете правильно.
Готовые слойки вынимают из духовки, перекладывают на блюдо, остужают и перед подачей посыпают сахарной пудрой. Все.
Приятного аппетита!А знаете ли вы?читать дальше- слоеное тесто пекут на противнях смоченных водой или вовсе сухих
- в бездрожжевом слоеном тесте 256 слоя. Их получают путем складывания теста 4 раза в 4 слоя (4-16-64-256)
- в дрожжевом слоеном тесте слоев меньше, т.к. тесто сдобное и менее эластичное.
- тесто нужно резать острым ножом или специальным скребком, т.к. можно придавить край теста и слои слипнутся и не раскроются при выпечке.
- пирожное "Берлинское печенье" готовят из слоеного теста
@темы:
фото,
интересности,
HandMade,
рукоприкладническое,
девичье,
увлечения,
радостное,
развлечения,
Я
Даже рецепт приводится))