vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Команды, решила я тут расширить свои кулинарные умения по части норвежской кухни и приготовить крансекаке - норвежский праздничный пирог (такая пирамидка из веночков). По сему поводу я нашла два рецепта, но вот незадача, они слегка различаются составом, отсюда вопрос: каков состав правильный? Ссылки на рецепты ниже.
1) cuisson.ru/vypechka/torty/4976-kransekake-norve...
2) cookorama.net/ru/blog/pirogi/norvezhskij-rozhde...
Знающие команды, подскажите каков верен?

1) cuisson.ru/vypechka/torty/4976-kransekake-norve...
2) cookorama.net/ru/blog/pirogi/norvezhskij-rozhde...
Знающие команды, подскажите каков верен?

не знаю. все продвинутые пекари взбивают белки.
я даже догадываюсь, откуда у этого недоразумения ноги растут: по-норвежски слова "мука" и "сах. пудра" звучат похоже (mel и melis соответственно)
так что пудра, конечно!
расскажешь, как получилось? ты его вообще пробовала?
У меня появилась новая проблема: в магазинах нет миндаля, т.е. он есть, но фасованный, а фасованный миндаль на 500рэ дороже развесного (1300 за кг против 750 за кг в развес). Ищу миндаль в развес)