vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Команды, решила я тут расширить свои кулинарные умения по части норвежской кухни и приготовить крансекаке - норвежский праздничный пирог (такая пирамидка из веночков). По сему поводу я нашла два рецепта, но вот незадача, они слегка различаются составом, отсюда вопрос: каков состав правильный? Ссылки на рецепты ниже.
1) cuisson.ru/vypechka/torty/4976-kransekake-norve...
2) cookorama.net/ru/blog/pirogi/norvezhskij-rozhde...

Знающие команды, подскажите каков верен?

изображение


@темы: по секрету, страна N, вопросы, личное, увлечения, друзья, Я

Комментарии
02.12.2014 в 01:00

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
не знаю, в пекарском искусстве не горазд, но думаю, что лучше взбить белки
не знаю. все продвинутые пекари взбивают белки.
02.12.2014 в 08:51

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия, влпрос касался рецептуры: в одном 500 г муки в др 500г сахарной пудры. Где истина?)
02.12.2014 в 15:46

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana, ааа.... вот оно что! ну тогда ответ простой: конечно 500 грамм сахарной пудры! а то ж они будут пресные... бээ
я даже догадываюсь, откуда у этого недоразумения ноги растут: по-норвежски слова "мука" и "сах. пудра" звучат похоже (mel и melis соответственно)

так что пудра, конечно!

расскажешь, как получилось? ты его вообще пробовала?
02.12.2014 в 15:58

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия, спасибо за пояснения) я думала сделать 50/50 (оригинал рецепта не видела, увы) сахарной пудры и муки. Но раз дело обстоит так, то буду запасаться пудрой) Нет, не пробовала) И конечно расскажу как оно)
У меня появилась новая проблема: в магазинах нет миндаля, т.е. он есть, но фасованный, а фасованный миндаль на 500рэ дороже развесного (1300 за кг против 750 за кг в развес). Ищу миндаль в развес)
02.12.2014 в 16:15

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana, хммм.. да, печально, что ты никогда не пробовала, так бы было бы с чем сравнить! слушай, давай я тебе пришлю кусочки этого торта? они у нас продаются уже "поломанные" тоже! только не обещаю, что придет до того, как ты его испечешь, ну так хоть попробуешь. он довольно необычный!
02.12.2014 в 17:35

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия, буду благодарна)
02.12.2014 в 17:37

vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия, а вдруг дойдет, я его к НГ буду печь)
02.12.2014 в 18:36

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana, ааа.. ну тогда может и дойдет :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail