Чисто случайно нашла рецепт норвежского блюда, кот. меня подчивала
Lucrezia di Borgia, риббе
или как оно там называтеся?РецептДля приготовления этого блюда нужны свиные ребра с кожей.
1. Куски нарезаются поперек ребер, чтобы потом можно было есть ребра маленькими кусочками и не все ребро целиком.
2. Для этого нужен очень острый нож. Ребра переворачиваются кожей вверх и кожа нарезается на квадраты, так что бы получился рисунок из ромбов.
3. Поперчить и посолить с обеих сторон.
4. Положить ребра на поддон для жарки и под них положить тарелку. Так что бы она попала под середину куска.
5. Налить на дно поддона 2 литра воды и закрыть ребра фольгой. Фольгу обернуть вокруг поддона, так что бы вода не выпаривалась и все было закрыто как можно герметичнее.
6. Включить духовку на 200 градусов и жарить ребра около 2 или 2.30 часов.
7. Когда мясо будет готово, так что его легко будет отделять от костей, снять фольгу и поставить духовку на 250 градусов. Жарить мясо еще 20 минут, до образования золотистой корочки.
8. Достать мясо из духовки и подержать еще 20 минут, что бы оно слегка остыло и жир впитался в мясо. Затем разделить все на небольшие куски и еще раз поставить в духовку. Можно добавить на этот поддон котлетки, сосиски или еще что-нибудь мясное. Вытопленный жир впитается в эти продукты, они получат тоже золотистую корочку и особый аромат.
Затем подавать на стол на красивом блюде вместе с отварным картофелем, кислой квашенной капустой и брусничным вареньем. Очень вкусно!
Кислую капусту норвежцы подают с тмином и горячую. Так же часто подается салат из свеклы и маринованные огурцы.
Все ли верно?
@настроение:
довольное
@темы:
по секрету,
ссылки,
не потерять,
страна N,
интересности,
фанатское,
увлечения
Жарить мясо еще 20 минут, до образования золотистой корочки.
особое искусство получить эту корочку не только золотистой но и хрустящей
Кислую капусту норвежцы подают с тмином и горячую
я люблю квашенную краснокочанную
Затем разделить все на небольшие куски и еще раз поставить в духовку.
а вот это уже кому как нравится, на мой вкус лучше не стоит, куски подсыхают с краёв нет ничего ужасней подсушеного мяса ИМХО.